Wie kann man Outlook Konten löschen?

Das Löschen von Konten aus Microsoft Outlook und Windows Mail ist eine einfache Aufgabe. Wenn Sie das Konto entfernen, beenden Sie den Zugriff darauf in diesem Programm, und Sie entfernen die lokal gespeicherten Daten, aber Sie löschen weder das Konto selbst noch die darin enthaltenen Nachrichten. Wie man outlook konten löschen kann, erklären wir Ihnen in diesem Beitrag. Wenn Sie ein Konto aus einem Microsoft-E-Mail-Client löschen, werden auch die mit diesem Konto verbundenen Kalenderinformationen gelöscht.

Dieses Verfahren funktioniert mit Microsoft Outlook 2019, Outlook 2016, Outlook 2013, Outlook für Office365 und Mail für Windows 10 (Version 16005).

Wie man ein E-Mail-Konto aus Microsoft Outlook entfernt

Microsoft aktualisiert Outlook und Office regelmäßig, also überprüfen Sie zunächst, welche Version von MS Office Sie installiert haben. Wenn die Version z.B. mit „16“ beginnt, dann haben Sie Office 2016. Ebenso verwenden frühere Versionen eine kleinere Zahl, wie „15“ für 2013, etc. (Die Zahlen entsprechen nicht immer dem Jahr im Titel der Software.) Die Verfahren zum Löschen von E-Mail-Konten in den verschiedenen Versionen von Outlook sind ähnlich, mit einigen kleinen Ausnahmen.

Für Microsoft Outlook 2016 und 2013:

  • Öffnen Sie das Menü Datei > Kontoeinstellungen.
  • Schaltfläche Kontoeinstellungen im Bereich Kontoinformationen in Outlook
  • Klicken Sie einmal auf das E-Mail-Konto, das Sie entfernen möchten.
  • Wählen Sie die Schaltfläche Entfernen.
  • Konto-Schaltfläche in Outlook entfernen
  • Bestätigen Sie, dass Sie es löschen möchten, indem Sie auf Ja klicken oder darauf tippen.

E-Mail-Konten in Windows 10 Mail App löschen

Das Löschen eines E-Mail-Kontos in Mail – dem in Windows 10 eingebrannten E-Mail-Client – ist ebenfalls einfach:

  • Klicken oder tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) auf der linken unteren Seite des Programms (oder Mehr unten, wenn Sie sich auf einem Tablett oder Telefon befinden).
  • Einstellungen Zahnradsymbol in Windows Mail
  • Wählen Sie Konten verwalten aus dem Menü auf der rechten Seite.
  • Verwalten von Konten in den Windows Mail-Einstellungen
  • Wählen Sie das Konto aus, das Sie aus der Mail entfernen möchten.

Konto zum Entfernen aus Windows Mail

  • Wählen Sie auf dem Bildschirm Kontoeinstellungen die Option Konto löschen.
  • Schaltfläche Konto löschen in den Einstellungen des Windows Mail-Kontos
  • Klicken Sie zum Bestätigen auf oder tippen Sie auf Löschen.
  • Bestätigungsschaltfläche Löschen in den Einstellungen des Windows Mail-Kontos

Wenn die Option Konto löschen nicht angezeigt wird, versuchen Sie wahrscheinlich, das Standard-Mailkonto zu löschen. Windows 10 erfordert mindestens ein E-Mail-Konto, das Sie nicht löschen können; Sie können jedoch den Empfang und das Senden von E-Mails über das Konto beenden.

Das Konto existiert weiterhin auf Ihrem Computer und beim E-Mail-Dienstleister, wird aber deaktiviert. Um das Konto zu deaktivieren:

  • Klicken oder tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) auf der linken unteren Seite des Programms (oder Mehr unten, wenn Sie sich auf einem Tablett oder Telefon befinden).
  • Wählen Sie Konten verwalten aus dem Menü auf der rechten Seite.
  • Wählen Sie das Konto aus, das Sie nicht mehr verwenden möchten.
  • Klicken oder tippen Sie auf Postfach-Synchronisierungseinstellungen ändern.
  • Ändern der Synchronisierungseinstellungen für Postfächer in den Einstellungen des Windows Mail-Kontos
  • Wählen Sie E-Mail-Synchronisierungsoptionen.
  • Bewegen Sie den Schieberegler in die Position Aus.

E-Mail-Umschaltung AUS in den Synchronisierungsoptionen in Windows Mail

  • Wählen Sie Erledigt.
  • Fertig-Taste in den Einstellungen des Windows Mail-Kontos
  • Tippen oder klicken Sie auf Speichern.
  • Speichern-Taste in den Einstellungen des Windows Mail-Kontos

Sie erhalten über dieses Konto keine E-Mails mehr auf Ihrem Computer, und Sie können keine alten E-Mails oder die zugehörigen Kalenderinformationen auf Ihrem Computer finden. Wenn Sie Zugriff auf E-Mails und Daten von einem Konto benötigen, das Sie mit den oben genannten Verfahren von Ihrem Computer gelöscht haben, melden Sie sich einfach auf der Website des E-Mail-Dienstleisters an; dort finden Sie alle Ihre Informationen.